10 % erfolgreiche Betriebe | 25 % erfolgreiche Betriebe | Durch- schnitt | ||
Anzahl Betriebe | Stück | 10 | 23 | 98 |
Sauen/Betrieb | Stück | 260 | 213 | 112 |
Je Sau | ||||
Würfe | Stück | 2,33 | 2,33 | 2,26 |
Geborene Ferkel | Stück | 33,6 | 31,2 | 27,8 |
Abgesetzte Ferkel | Stück | 28,7 | 26,7 | 23,5 |
Aufgezogene Ferkel | Stück | 27,3 | 25,2 | 22,5 |
Saugferkelverluste | % | 14,5 | 14,4 | 15,5 |
Je Ferkel | ||||
Verkaufsgewicht | Kg | 30 | 30 | 30 |
Erlös/kg | € | 2,04 | 2,03 | 2,10 |
Erlös | € | 61.- | 61.- | 63.- |
Leistung | € | 1790.- | 1695.- | 1508.- |
Je Sau | ||||
Kraftfutter | dt | 13,5 | 13,5 | 12,9 |
Kraftfutter | € | 245.- | 240.- | 227.- |
Tierarztkosten | € | 160.- | 150.- | 132.- |
Direkte Kosten | € | 1072.- | 979.- | 915.- |
DkfL je Sau | € | 718.- | 680.- | 591.- |
Gesamt 2009/2010 | 10 % erfolgreiche Betriebe | 10 % weniger erfolgreiche Betriebe | ||
Betriebe | Anzahl | 154 | 16 | 16 |
Verk. Schweine/Betrieb | Stück | 1493 | 686 | 1329 |
Anfangsgewicht | kg/Stück | 30 | 31 | 29 |
Mastendgewicht | kg/Stück | 121 | 127 | 117 |
Verluste | % | 2,9 | 2,6 | 5,3 |
Ferkelpreis | € /Stück | 66.- | 101.- | 63.- |
Markterlös | € /kg | 1,23 | 2,29 | 1,12 |
Anteil FOM Klassifizierung | % | 79 | 79 | 79 |
Magerfleischanteil | % | 56,5 | 55 | 56 |
Mastdauer | Tage | 125 | 133 | 135 |
Tägl. Zunahme | g | 743 | 732 | 681 |
Umtriebe/Mastplatz | Anzahl | 2,9 | 2,7 | 2,7 |
Futterverwertung | 1: | 2,94 | 3,27 | 3,08 |
Futterkosten/kg Zuwachs | € | 0,52 | 0,99 | 0,57 |
Futterpreis/dt | € | 17,69 | 30,36 | 18,54 |
Leistung je MS | € | 149.- | 291.- | 132.- |
Direkte Kosten je MS | € | 119.- | 203.- | 120.- |
DkfL/100kg Zuwachs | € | 30.- | 85.- | 12.- |
DkfL/Mastplatz | € | 63.- | 195.- | 32.- |