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Prüfungsverfahren

Die Prüfungsverfahren sind zusammengesetzt aus:

Prüfmethode (M),  Prüfschema (S),  Prüfintervall (I)  und Melkfrequenz (F)

Kurz                           M  S  I  F

Darstellung (z. B.)       A  L  4  2

 

In der Milchleistungsprüfung des HVL sind folgende Prüfungsverfahren möglich:

Prüfmethode

A amtliche Prüfung durch Prüfungsbeauftragte/n (MLP-Mitarbeiter/in)

B betriebliche Prüfung - Besitzerkontrolle

Prüfschema

L Milchmengenfeststellung zu allen Gemelken am Prüftag

Beprobung aller Gemelke am Prüftag (konstante Probe bei allen Gemelken)

 

T Milchmengenfeststellung und Probenahme am Prüftag bei nur einer Melkzeit

konstante Probe zu dem Gemelk

alternierende Melkzeit (= Kontrolle im Wechsel, d. h. vorherige Kontrolle war abends

- jetzige Kontrolle morgens)

Milchmengen und Inhaltsstoffe der nicht beprobten Melkzeit werden hochgerechnet

 

N Milchmengenfeststellung zu allen Gemelken am Prüftag

Beprobung des mittleren Gemelkes am Prüftag (konstante Probe zu dem Gemelk)

 

 

E Milchmengenfeststellung zu allen Gemelken am Prüftag

Beprobung aller Gemelke am Stichtag (anteilige Probe zu jedem Gemelk)

 

 

Prüfintervall

4 4 wöchentliche Prüfung

 

Melkfrequenz

2 2x täglich

3 3x täglich (nicht bei Prüfschema T)

R automatisches Melkverfahren (Melkroboter)